TNI  

Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0822 Bondowoso Gelar Ziarah Ke TMP

Bondowoso, KLIKBULETIN.COM

– Rangkaian menyambut peringatan HUT ke-77 TNI, 5 Oktober 2022 mendatang jajaran Kodim 0822/Bondowoso menggelar kegiatan Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Bondowoso, dengan mengangkat tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang” Senin (04/10/2022).

Dipimpin langsung Komandan Kodim 0822/Bondowoso Letkol Arm Suhendra Chipta, M.Tr.Hanla., ziarah ke TMP Bondowoso bertempat di Jl. Diponegoro Kec/Kab. Bondowoso juga diikuti Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVI Kodim 0822 di bawah pimpinan Ny. Drg. Fitriana Sari.

BACA JUGA :  Kowad Kodim 0825 Hadiri Acara Hut Polwan Ke-74 Di Polresta Banyuwangi

Seusai tabur bunga, Dandim 0822 Bondowoso menjelaskan, “Upacara Ziarah Nasional ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia Ke-77 tahun 2022. Bahwa kegiatan ziarah merupakan salah satu cara untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan.

BACA JUGA :  Polres Bondowoso Akan Tampilkan Singo Wulung di Malam Puncak Harmoni Nusantara Polda Jatim 2022

Jadi, lanjutnya, tujuan ziarah ke TMP ini untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan, yang dengan segala pengorbanannya untuk negara Republik Indonesia. “Bangsa yang besar adalah yang selalu mengenang jasa-jasa pahlawan. Kita sebagai penerus bangsa harus dapat melanjutkan perjuangan mereka,” katanya.

BACA JUGA :  Ini Pesan Danrem 083/Bdj Pada Saat Kunjungan Ke Kodim 0822 Bondowoso

Menurut Dandim 0822 Bondowoso, “Dengan mendoakan juga merupakan salah satu bentuk penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan,” pungkasnya.

Rangkaian Upacara Ziarah Nasional menyambut HUT ke-77 TNI diakhiri dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan yang diawali oleh Irup dan diikuti oleh peserta upacara. ( ytn )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *