TNI  

Guna Menjalin Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Laksanakan Pembinaan Teritorial

Bondowoso, KLIKBULETIN.COM – Sebagai aparat teritorial Babinsa mempunyai kewajiban untuk melaksanakan pembinaan teritorial di desa binaanya, serta berperan aktif dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di masyarakat.

Babinsa Koramil 0822/13 Tlogosari Serda Bambang SP, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan warga binaan, guna menjalin Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Bertempat di rumah Ibu Martini Dusun Karang Sengon 01 Rt. 09 Rw. 02 Desa Gunosari Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso, Selasa (29/11).

BACA JUGA :  Peduli Keselamatan Pengendara, TNI dan Warga Nangkaan Kerja Bakti Timbun Jalan Berlubang

Komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh setiap Babinsa, karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa dapat mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas sebagai aparat kewilayahan.

Serda Bambang mengatakan, “Selain itu Komsos yang merupakan salah satu kegiatan guna menunjang tugas pokok dari Babinsa diharapkan dapat menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya juga sebagai sarana Babinsa untuk selalu memonitoring perkembangan situasi di wilayah binaan sehingga apabila terdapat keluhan atau kesulitan pada warga binaan Babinsa dapat dengan cepat turun dan membantu dalam menyelesaikan masalah dilapangan, dan dilaksanakan secara rutin dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

BACA JUGA :  Jelang Idul Fitri 1444 H, Koramil 0822/01 Bondowoso Bagikan Bingkisan Untuk Abang Becak

Warga Desa Gunosari menyampaikan terimakasih kepada para Babinsa khususnya Koramil Tlogosari yang selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, sebab dengan hadirnya para Babinsa permasalahan ataupun kendala yang ada di Desa dapat selalu teratasi dan keamanan serta ketentraman dapat dirasakan oleh masyarakat.

BACA JUGA :  Petarung Yonif Raider 514/SY Memborong Juara di MMA Banyuwangi

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : ytn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *