TNI  

Satgas TMMD Ke-116 Bondowoso Lakukan Sholat Maghrib Berjamaah

Bondowoso, KLIKBULETIN.COM – Ditengah program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), anggota Satgas TMMD menyempatkan diri untuk ikut Sholat Magrib berjamaah di Masjid Baitul Fitroh, Desa Kerang, Kecamatan Sukosari, Kabupaten Bondowoso.

Pabintal Korem 083/Bdj Czi Mustofa mengatakan, “Bekerja dan beribadah haruslah seimbang, oleh karenanya personil Satgas TMMD ke 116 tidak hanya melakukan aktivitas pekerjaannya semata tetapi juga melakukan kegiatan ibadah dan Doa bersama masyarakat. Sehingga dalam pelaksanaan TMMD ini diberikan kelancaran, kesuksesan dan keselamatan.

BACA JUGA :  Yonif Raider 514/SY Menggelar Tradisi Pemberangkatan Tugas

“Selain itu sebagai bentuk komunikasi sosial kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga lainnya melalui kultur budaya setempat menggelar shalat berjamaah dan doa bersama di Masjid setempat,” ucapnya.

BACA JUGA :  Babinsa Kodim 0822 Bondowoso Menghadiri Istighosah dan Do'a Bersama

Lanjut Lettu Mustofa jika kegiatan tersebut disamping sebagai sarana meningkatkan Iman dan Taqwa kepada sang pencipta, juga sebagai sarana komunikasi antara Satgas TMMD untuk membaur kepada masyarakat guna wujudkan komunikasi sosial bersama warga, dengan begitu akan tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat.

BACA JUGA :  Kapolres Bondowoso beserta Jajarannya Memberikan Kejutan Kepada Keluarga Besar Yonif Raider 514/SY

Sementara itu, Bapak Slamet menyampaikan rasa senang dan bangganya kepada TNI yang selalu aktif dalam kegiatan sosial atau keagamaan lainnya. “Dengan hadirnya TNI dalam TMMD ini kami menjadi lebih akrab dan kompak dalam melaksanakan kegiatan ini ataupun kegiatan kemasyarakatan lainnya,” ucapnya.

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : rd