TNI  

Satgas TMMD Ke 116 Bondowoso Menunaikan Shalat Jumat Bersama Warga

Bondowoso, KLIKBULETIN.COM – Personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang beragama Islam menunaikan ibadah sholat Jumat bersama warga Rt. 14 di Masjid Baitul Fitroh Desa Kerang Kecamatan Sukosari, Jum’at (19/5).

Meski lelah mendera, peluh bercucuran setelah dari pagi sampai siang mereka berkutat dengan material TMMD ketika mendengar suara adzan shalat Jumat dari Masjid Baitul Fitroh yang berjarak tak jauh dari lokasi TMMD.

BACA JUGA :  Satgas TMMD 116 Kodim Bondowoso Siapkan Material Galvalum Untuk Atap Poskamling

Mereka segera seluruh personel Satgas meletakkan alat dan berbagai material TMMD yang dipegangnya menuju tempat ibadah tersebut untuk membersihkan diri dan melaksanakan kewajiban sebagai orang muslim yaitu melaksanakan sholat Jum’at.

Salah satu personel Satgas TMMD ke 116 Bondowoso Serda Rudi Yulianto mengungkapkan bahwa menunaikan shalat lima waktu adalah kewajiban seorang muslim.

BACA JUGA :  Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Siswa-siswi SMKN 1 Tegalsari

“Sholat merupakan salah satu sarana yang paling utama dalam hubungan antara manusia dengan Allah SWT. Sholat juga merupakan sarana komunikasi bagi jiwa manusia dengan Allah SWT.

Sholat juga mempunyai kedudukan yang sangat penting dan mendasar dalam Islam, yang tidak bisa disejajarkan dengan ibadah-ibadah lainnya karenanya bagi seorang muslim wajib umat muslim melaksanakan shalat 5 waktu.

BACA JUGA :  Kapolres Bondowoso Meninjau Langsung ke Pasar Induk Ketersedian Barang dan Harga Selama Bulan Suci Ramadhan 1444 H

“Meski dalam kondisi padatnya kegiatan di kegiatan TMMD ini, bagi kaum laki-laki bergama Islam wajib bagi kami melaksanakan shalat Jumat, disinilah kita meminta doa kepada Allah SWT agar diberikan kekuatan dan kesuksesan dalam melaksanakan kegiatan yang sedang berjalan,” katanya.

Sumber : Pendim 0822

Pewarta : rd